德心共育,互助成长—机电工程学院2024级新生团体辅导员训练营成功举办

2024年07月05日 14:31   来源:机电工程学院 单颖恩

在热情洋溢的夏季,伴随着青春的活力和激情,7月2日,机电工程学院成功举办了“德心共育,互助成长—2024级新生辅导员助理团体训练营”活动。通过一系列理论培训与团队建设活动,训练营旨在培养新生辅导员助理们的团队协作能力、领导能力以及解决复杂问题的能力,为即将到来的新学期做好全面准备。

在理论培训环节,2023级级长朱钒老师从角色定位、工作职责、沟通技巧、组织管理、心理辅导方法以及应对突发事件能力等方面展开了专题理论培训。她强调,新生辅导员助理是连接学校和新生的重要桥梁,在帮助新生顺利完成从中学到大学过渡过程中发挥重要作用。新生辅导员助理不仅是新生的引路人,更是他们在校期间的良师益友。

理论培训环节

在为期一天的训练中,单颖恩老师为参训的新生辅导员助理设计了一系列丰富多彩的实践活动,例如团队合作、领导力培训等等。通过模拟不同的校园场景,让新生辅导员助理亲身体验并处理各种可能出现的问题,如新生适应不良、学习压力大、人际关系处理等,让他们在实践中锻炼快速反应和协调资源的能力。

团队建设活动环节

合影留念

训练营的成功举行,不仅为新生辅导员助理提供了一次宝贵的学习和成长机会,也为即将到来的新学期打下了坚实的基础。机电工程学院将继续关注和优化新生辅导员助理的培养机制,以更好地服务于新生的成长和发展。随着训练营的圆满结束,新生辅导员助理们已经准备好迎接新的挑战,他们将以更加专业和成熟的面貌,成为新生顺利过渡到大学生活中的重要支持。

上一条:机电工程学院组织教师开展期末集中阅卷工作 下一条:不忘来时路,筑梦新征程|机电工程学院学生第三党支部开展弘扬伟大建党精神主题党课活动